什麼是熱蠟除毛?

熱蠟脫毛是將蠟加熱融化後,塗抹在毛髮上,再將蠟撕除,毛髮隨之連根拔起,不留黑頭。 連根拔起的動作,可破壞提供養分給毛髮的毛乳頭。定期除毛,能深層破壞毛乳頭,使毛髮生長速度變慢、毛量變少、毛髮變細軟、毛色變淺、進而難以生長。是一種溫和又能有效擺脫毛髮的新選擇

熱蠟除毛的步驟

熱蠟除毛步驟1

   1.在操作熱蠟除毛之前,先使用薰衣草前製凝膠+薰衣草液 1:1擠在洗臉紗布上,並且搓揉混和進去紗布裡面,這樣能使擦拭的時候均勻的在每一個部位都能清潔到。

熱蠟除毛步驟2

 2.擦拭的時候要將要除毛的部位皮膚繃緊,避免皮膚有皺摺的地方沒有清潔到,並且要正向擦,反向擦,每個角度都要擦每一根毛髮都確認清潔到。

熱蠟除毛步驟3

3.先觀察毛髮的毛流走向,並且確認第一下要塗在哪一區塊,方便取蠟以後,不會手忙腳亂,才可以快速的把熱蠟塗上毛髮。

熱蠟除毛步驟4

4.先測試熱蠟的溫度使否過燙,在自己的手臂內側,因為手臂內側是比較少照到太陽的部位,對於熱度比較敏感,只要手臂內側不會覺得燙,塗在顧客身上就不會把客人燙傷。 

熱蠟除毛步驟5

5.上蠟時要順毛流塗,撕蠟時要逆毛流撕
必須要確保這個原則,可以避免將來毛髮生長的方向,不會亂長,才能避免內砍毛的發生。

熱蠟除毛步驟6

   6.撕下蠟的同時將皮膚反方向繃緊,並且瞬間安撫皮膚,可以讓顧客在私蠟當下的痛楚減緩50%以上。

熱蠟除毛步驟7

7.操作熱蠟除毛後使用,薄荷凝膠+牛奶保濕乳液 1:1在洗臉紗布上搓揉混和進去紗布裡面,這樣能使擦拭的時候均勻的在每一個部位。

熱蠟除毛步驟8

8.擦拭在熱蠟除毛過後的部位,給予肌膚保濕,避免皮膚乾燥引起的乾癢及鎮定安撫,降低皮膚過敏可能性與不適的感覺。 

完成~撒花

操作完成。

大家一起來找出,最佳拔除毛髮的最佳時機

最佳時機:成長中期

成長期又分為
成長期初期:毛髮細胞開始分裂
成長期中期:毛髮生長旺盛,毛根變粗變長,生長快速
當毛髮處於成長期時:毛髮細胞開始分裂,開始生長,毛囊的黑色素含量最高,這時候除毛是最棒的 

前往下一篇文章